curiosità stroriche padovane  1°

Esse

Ingredienti:
375 g. burro
3 tuorli.
500 g. farina.
200 g. zucchero a velo.
1 bustina di vanillina.
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata.
1 pizzico di sale.

Ricetta:
Sciogliete a bagnomaria il burro.
Lavorate i tuorli e lo zucchero aggiungendo poi il burro poco per volta fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite la farina mescolata alla vanillina, alla scorza di limone e al pizzico di sale, lavorando l’impasto per almeno una decina di minuti.
Ungete una placca da forno e formate su di esso con l’impasto delle S.
Infornate i biscotti a 180° per cinque minuti o fino a quando assumeranno un bel colorito dorato.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla placca da forno altrimenti si sbricioleranno.

PDF
 
TORNA TORNA